Елена Силина — Президент Национального фитнес-сообщества, обратилась к Президенту Российской Федерации с инициативой о готовности стать связующим звеном при организации индустриально-спортивных кластеров.

Елена Силина — Президент Национального фитнес-сообщества от лица учредителей, руководителей 2 700 фитнес-клубов из 85 регионов России и Комиссии по поддержке поставщиков спортивного оборудования и развитию отечественного производства, участниками которой являются владельцы и учредители 47 спортивно-оздоровительных компаний различных специализаций, обратилась к Президенту Российской Федерации с инициативой о готовности стать связующим звеном при организации индустриально-спортивных кластеров.

19 октября 2023 года на заседании Совета при Президенте по развитию физической культуры и спорта была озвучена необходимость собрать лучшие наработки в области импортозамещения, включая опыт фитнес-отрасли, чтобы обеспечить рост производства отечественных спортивных товаров и оборудования. Рабочая группа Совета предложила создать для этого индустриально-спортивные кластеры, объединить на одной площадке научные и производственные силы, государственные средства и частные инвестиции.

Национальное фитнес-сообщество, обладая профессиональным опытом предложило на старте организовать индустриально-спортивные кластеры примерно в пяти пилотных регионах РФ, в том числе в тех субъектах федерации, где функционируют полноценные производства или линейки производства отечественного спортивного оборудования, инвентаря, сырья и комплектующих.

Также в профессиональном объединении операторов фитнес-орасли России считают необходимым реализовать ряд инициатив для того, чтобы стимулировать вхождение заинтересованных профессионалов и организации в индустриально-спортивные кластеры, сделать их работу наиболее эффективной.

📣 На данное обращение в адрес Национального фитнес-сообщества получен ответ от Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, в котором сообщается о готовности рассмотреть заявление специализированной организации индустриально-спортивного кластера в целях подтверждения соответствия указанного промышленного кластера требованиям, а также конкретные предложения в части функциональной роли связующего звена при организации индустриально-спортивных кластеров.

❗️ Впереди у представителей Комиссии по поддержке поставщиков спортивного оборудования и развития отечественного производства Национального фитнес-сообщества, предстоит серьезная работа.

🔗 Официальное обращение Президента Национального фитнес-сообщества Е.А. Силиной к Президенту Российской Федерации В.В. Путину 

🔗 Ответ Заместителя директора Департамента легкой промышленности и лесопромышленного комплекса Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Е.Г. Ширшовой Президенту Национального фитнес-сообщества Е.А. Силиной

 

Программа съезда