6-й Всероссийский Съезд специалистов спортивно-оздоровительной индустрии и фитнеса

Приветствие Министра спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации участникам и организаторам VI Всероссийского съезда специалистов спортивно-оздоровительной индустрии и фитнеса

От имени Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации приветствую организаторов, участников и гостей VI Всероссийского съезда специалистов спортивно-оздоровительной индустрии и фитнеса!
Сегодня перед сферой физической культуры и спорта стоят глобальные задачи, решение которых требует новых подходов на долгосрочную перспективу. В первую очередь, это создание условий для популяризации и развития массового спорта, приобщение граждан к здоровому образу жизни, к регулярным занятиям физической культурой, возрождение физкультурно-оздоровительного движения.
Желаю участникам и гостям VI Всероссийского съезда специалистов спортивно-оздоровительной индустрии и фитнеса конструктивного общения, плодотворного сотрудничества, укрепления деловых связей и успешной деятельности на благо развития спорта и физической культуры в нашей стране!

Министра спорта, туризма и молодежной политики
Российской Федерации
В.Л. МУТКО

Организаторы: FIT HIT COMPANY», «НАЦИОНАЛЬНОЕ ФИТНЕС-СООБЩЕСТВО»

При поддержке Министерства спорта Российской Федерации

Цели съезда

  • Освещение наиболее актуальных вопросов в продвижении современных методов управления и инноваций в развитии спортивно-оздоровительной индустрии.
  • Распространение передового опыта и технологий построения успешного бизнеса.
  • Консолидация усилий по созданию высоких стандартов оказания фитнес-услуг.

Участники съезда

  • Учредители, владельцы фитнес-клубов.
  • Управляющие, директора фитнес-клубов.
  • Менеджеры спортивно-оздоровительных центров и организаций.
  • Консультанты, аналитики спортивно-оздоровительной и фитнес-индустрии.
  • Представители общественных организаций.
  • Инвесторы.

В формате проекта

  • Стратегический менеджмент.
  • Оперативный менеджмент.
  • Маркетинг.
  • Управление человеческими ресурсами.
  • Финансы в организации.

Каждый участник получит

  • Бейдж.
  • Сертификат участника.
  • Персональный подарок.
  • Информационные материалы Съезда.
  • Кофе-брейки, фуршет.

Официальные партнеры

Информационные партнеры

Спикеры

Программа съезда

24 марта 2010 г.

Время Эксперт Лекция
9:30–10:00 Регистрация
10:00–11:00 Татарникова Марианна Внедрение изменений в организации.
11:00–12:00 Киселев Дмитрий Инновационный подход в развитии велнес-клуба. Особенности управления и тенденции.
12:00–13:00 Юсина Анастасия Реклама и маркетинг фитнес-услуг в современных условиях.
13:00–13:30 Кофе-брейк
13:30–14:30 Силина Елена, Леднев Владимир, Дари Елена, Тополян Виктория, Соболева Виктория, Ефремова Виктория, Киселев Дмитрий, Калашников Дмитрий, Малыгин Андрей, Буркова Ольга, Шатров Евгений, Снежик Владимир, Юсина Анастасия Круглый стол «Национальное фитнес-сообщество»
14:30–15:30 Тополян Виктория Ключевые показатели эффективности в фитнесе.
15:30–16:30 Буркова Ольга Система аттестации и тарификации фитнес-персонала как средство мотивации сотрудников и способ справедливой системы оплаты труда.
16:30–17:00 Кофе-брейк
17:00–18:00 Малыгина Ольга Практика кросс-продаж в фитнес-клубе: способы учета, контроля и оплаты.
18:00— 19:00 Снежик Владимир Эффективность использования расписания групповых программ: все для клиента и прибыльности клуба.

25 марта 2010 г.

Время Эксперт Лекция
10:00— 11:00 Калашников Дмитрий Управление без неврозов. Прописываем бизнес-процессы и работаем спокойно и эффективно.
11:00— 12:00 Дари Елена Процесс бюджетирования в фитнес-клубе.
12:00–13:00 Можарина Наталья Кредитный и страховой сервис, как дополнительная возможность для клиентов фитнес-клуба.
13:00-13:30 Кофе-брейк
13:30–14:30 Ефремова Виктория Астафьева Ольга Управление продажами. Принципы, которые работают.
14:30–15:30 Кукушкин Марк Стратегии прорыва.
15:30— 16:30 Максюта Сергей Драйв-менеджмент.
16:30–17:30 Малыгин Андрей Персональный маркетинг в фитнес-индустрии.
17:30–18:30 Хисямов Ринат Особенности функционирования системы мотивации в формировании приверженности персонала фитнес-организации.
18:30 ФУРШЕТ

В адрес организаторов и участников VI Всероссийского Cъезда специалистов спортивно-оздоровительной индустрии и фитнеса было направлено письмо-обращение Министра спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Виталия Леонтьевича Мутко. Текст приветствия для аудитории зачитала Наталья Малахова – консультант отдела пропаганды здорового образа жизни и физической культуры департамента государственной политики в сфере физической культуры и спорта Министерства спорта и туризма России.

Формат проекта включал лекционные блоки, групповые обсуждения, «Круглые столы». Много теплых слов в первый день работы проекта услышали в конференц-зале от Первого проректора МФПА Владимира Леднева на торжественном вручении дипломов четвертой группе выпускников Программы «Менеджмент спортивно-оздоровительного центра, фитнес-клуба». Он пожелал дальнейших успехов слушателям курса и искренне порадовался тому, что поздравляет не только хороших людей, коими себя проявила в ходе обучения группа, но и грамотных, хорошо подготовленных специалистов, качество знаний которых позволяет с оптимизмом смотреть вперед на развитие российской спортивно-оздоровительной индустрии.

Обсуждение перспектив развития спортивно-оздоровительной индустрии состоялось в формате «Круглого стола» — «Национальное фитнес-сообщество» и стало концентрированным обменом взглядам между представителями делового фитнес-сообщества. Елена Силина — Президент «Национального фитнес-сообщества» выказала свою уверенность в том, что «Национальное фитнес-сообщество» способно активизировать и объединить умы участников индустрии в выработке согласованной системы мер по содействию развитию физической культуры и спорта с учетом положений Стратегии развития физической культуры и спорта в Российской Федерации на период до 2020 года. Необходимость изменения ситуации разрозненных интересов и целей между представителями спортивно-оздоровительного бизнеса России, по словам Президента «Национального фитнес-сообщества», продиктовано требованиями времени. Объединение в единую организацию — «Национальное фитнес-сообщество», где каждый из членов представляя свой собственный фокус, собственные нюансы и акценты разделяет приоритетную цель организации, которая заключается в том, чтобы создать реальную степень взаимодействия спортивно-оздоровительной индустрии с государством. Елена Силина заострила внимание на том, что не только фитнес-индустрия нуждается в поддержке государства, что неоспоримо, но и наоборот. Выработка эффективных механизмов взаимодействия между Правительством Российской Федерации и «Национальным фитнес-сообществом» способна изменить ситуацию, принести достойные плоды и реальные результаты. Участники съезда поддержали работу «Круглого стола» и высказали свое одобрение.