Национальное фитнес-сообщество и лично Глава организации Елена Силина поддерживает производителей российского спортивного оборудования, которые получили конкурентные преимущества в связи с уходом западных компаний.

Глава Национального фитнес-сообщества Елена Силина совместно с членами Комиссии по поддержке поставщиков спортивного оборудования и развитию отечественного производства организации, на регулярной основе прорабатывают необходимые меры поддержки и направляют их в Правительство РФ и Минспорт России.

Национальное фитнес-сообщество и лично Глава организации Елена Силина поддерживает производителей российского спортивного оборудования, которые получили конкурентные преимущества в связи с уходом западных компаний. Не смотря на то, что порядка 300 российских компаний-производителей выпускают различное спортивное оборудование, 90% импортируется в страну из Китая и Тайваня.

В линейках российских спортивных производителей, специализирующихся на обслуживание фитнес-отрасли в основном силовое оборудование и отсутствует отечественное кардиооборудование (беговые дорожки, велотренажеры, эллиптические и гребные тренажеры), в том числе высокотехнологичные образцы с умными цифровыми мониторами контроля качества тренинга.

Отметим, что такое производство имеет сложный технологический процесс изготовления и пока находится на начальном этапе развития. Лишь единицы отечественных производителей предпринимают шаги в развитии этого направления.

На основании исследования Национальное фитнес-сообщество отмечает, что на сегодняшний день выпускаемая российскими производителями продукция в среднем только на 70% состоит из отечественных комплектующих и сырья. Для полного импортозамещения оставшихся 30% материалов необходимо разработать и запустить новые продуктовые линейки, создав собственные производственные мощности. Другим острым вопросом, который стоит перед всей физкультурно-оздоровительной отраслью, является импортозамещение высокотехнологичного кардиооборудования (беговые дорожки, эллиптические тренажеры, велотренажеры, степперы и т.п.) и высокотехнологичных образцов оборудования с умными цифровыми панелями управления.

Национальное фитнес-сообщество совместно с представителями Комиссии считают, что необходимо стимулировать вхождение заинтересованных профессионалов и организаций в индустриально-спортивные кластеры. При реализации данного мероприятия, по данным организации, частичное замещение импортного спортивного оборудования в премиальном сегменте может занять от 7 до 10 лет. Кроме того, указанная мера позволит существенно нарастить производственные мощности для выпуска отечественного спортивного оборудования и инвентаря, а также стимулировать разработку собственных технологий для импортозамещения кардио и высокотехнологичного спортивного оборудования за счет увеличения доли частных и государственных инвестиций в данное направление.

🔗 Читайте об этом в News.ru: «Фитнес-сообщество обратилось к Мишустину с просьбой о помощи»

🔗 Официальное обращение Президента НП «Национальное фитнес-сообщество» Е.А. Силиной № 17 от 17.12.2024г. к Председателю Правительства Российской Федерации М.В. Мишустину

Программа съезда