Масштабная работа Национального фитнес-сообщества по поддержке и развитию отрасли.

🏆 Масштабная работа Национального фитнес-сообщества по поддержке и развитию отрасли.

По итогам 2023 год оказался для фитнес-отрасли России годом значительных трансформаций и разнообразных вызовов. Нам пришлось быстро адаптироваться к меняющимся реалиям рынка.

Отрадно, что Национальное фитнес-сообщество даже в условиях нового времени, благодаря взаимной поддержке и мощному ментальному, духовному и интеллектуальному ресурсу, побеждало различные невзгоды, решало сложные задачи, принимало радикальные решения и было максимально продуктивным.

Давайте взглянем на ключевые моменты и результаты.

Нас стало больше!

Сегодня Национальное фитнес-сообщество объединяет 2700 фитнес-клубов из 85 субъектов РФ, имеет 60 официальных представительства в регионах России. В составе организации 10 профессиональных образовательных учреждений, 11 ассоциаций, 12 федераций, 47 спортивно-оздоровительных компаний различных специализаций.

Успешно развивали сотрудничество.

Мы заключили соглашения и сотрудничаем с 53 органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта, Общероссийской общественной организацией «Паралимпийский комитет России», Ассоциацией инвесторов в сфере физической культуры и спорта «Прорыв», Общероссийской физкультурно-спортивной общественной организацией «Российская ассоциация спортивных сооружений», Негосударственным институтом развития «ТРАНСПРОЕКТ», Ассоциацией Развития Корпоративного Спорта и НП «Национальное фитнес-сообщество», АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов, Организационным комитетом Конкурса «Ежегодная общественная премия «Регионы — устойчивое развитие».

Защищали интересы отрасли в органах власти.

На регулярной основе мы проводим исследования и мониторинг фитнес-отрасли в части финансового состояния, потребительского поведения и развития в целом, находимся на оперативной связи с Минспортом России, помогая своевременно реагировать на потребности отрасли.

Национальное фитнес-сообщество активно защищало интересы фитнес-отрасли, выдвигало инициативы и предложения в Правительство Российской Федерации, Государственную Думу и Минспорт России, Министерство здравоохранения РФ, Министерство финансов РФ.

Основное:

• С целью стимулирования процессов импортозамещения, запуска российских производств и развития отрасли в целом расширить федеральную поддержку отечественных производителей спортивного оборудования и комплектующих в рамках государственной программы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности», предусмотрев выделение дополнительных расходов в законопроекте № 448554-8 «О федеральном бюджете на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов».

• Обладая профессиональными навыками, опытом, а также экспертизой участников Комиссии по поддержке поставщиков спортивного оборудования и развитию отечественного производства, объединение выступило с предложением стать связующим звеном при организации индустриально-спортивных кластеров и реализовать ряд инициатив по внедрению государственных мер поддержки, которые будут способствовать стимулированию вхождения в них заинтересованных профессионалов и организации, тем самым, обеспечив поэтапное снижение зависимости от импорта спортивной продукции.

• Для решения проблем заблаговременной коммуникации между владельцами коммерческой недвижимости и представителями фитнес-отрасли относительно строительства новых объектов и решения вопроса о понижении арендной ставки Национальное фитнес-сообщество инициировало внедрение комплекса государственных мер поддержки для владельцев коммерческой недвижимости, предоставляющих в аренду площади под фитнес-объекты.

• Наиболее важной инициативой профессиональное объединение операторов фитнес-отрасли России считает внесение изменений в ряд законодательных актов Российской Федерации с целью государственной социальной помощи по восстановлению мобилизованных граждан и мирного населения, пострадавшего в СВО, путем предоставления субсидий на компенсацию предоставления таких услуг фитнес-клубами РФ.

• 2024 год, объявленный Президентом РФ Годом семьи, организация инициировала внедрение нового инструмента — «Семейная карта», ориентированного на российских граждан с детьми, многодетных семей, матерей и отцов одиночек, а также детей, в отношении которых принято усыновление (удочерение), которая позволит гражданам и их детям в равной степени пользоваться физкультурно-оздоровительными услугами, позволив россиянам: 1) компенсировать часть затрат при приобретении любых физкультурно-оздоровительных услуг, что будет обеспечено государственными субсидиями фитнес-клубам и физкультурно-оздоровительным организациям, которые будут включены в специальный реестр в рамках предлагаемой программы; 2) получать различные бонусы, преференции, скидки от бизнеса и партнеров при приобретении любых физкультурно-оздоровительных услуг в организациях, которые будут включены в специальный реестр в рамках предлагаемой программы.

ВМЕСТЕ — МЫ СИЛА!

Программа съезда