Национальное фитнес-сообщество с 2009 года защищает интересы фитнес-отрасли, выдвигает инициативы и предложения на государственном уровне.

Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам заседания Совета при Президенте по развитию физической культуры и спорта.
В частности, в число поручений вошли инициативы Национального фитнес-сообщества.

Основное:

• Создать во всех регионах условия для занятий адаптивным спортом, в том числе для участников СВО. Для этого с 2024 года предусмотреть дополнительные средства из федерального бюджета.

• Поэтапное снижение зависимости от импорта спортивной продукции, необходимой для спорта высших достижений и профессионального спорта, с учетом потребностей субъектов физической культуры и спорта в Российской Федерации в такой продукции и возможностей российских производителей спортивной продукции;

• «Внести в Стратегию развития спортивной индустрии до 2035 года изменения, направленные на укрепление технологического суверенитета РФ в области физической культуры, спорта…». Создать к 2035 году индустриально-спортивные кластеры, увеличить объем производства отечественной спортивной продукции для занятий массовым спортом, активными видами отдыха и туризма, включая горнолыжный. Обеспечить «поэтапное снижение зависимости от импорта спортивной продукции».

В 2023 году Национальное фитнес-сообщество обращалось с официальными письмами в Правительство РФ, Государственную Думу и Минспорт России с предложением расширить федеральную поддержку отечественных производителей спортивного оборудования и комплектующих в рамках государственной программы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности», предусмотрев выделение дополнительных расходов в законопроекте № 448554-8 «О федеральном бюджете на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов».

Национальное фитнес-сообщество считает, что инициированные меры поддержки позволят простимулировать процессы импортозамещения, запуска российских производств и развитие отрасли в целом. В том числе, официальное обращение было направлено Президенту Российской Федерации с инициативой о готовности стать связующим звеном при организации индустриально-спортивных кластеров. Данная инициатива Национального фитнес-сообщества, также отображена в перечне поручений.

Наиболее важной инициативой Национальное фитнес-сообщество считает восстановление мобилизованных граждан и мирного населения, пострадавших в СВО. Ранее Национальное фитнес-сообщество направило в Правительство РФ, ГД и Минспорт России ряд предложений по внесению изменений в законодательные акты, которые позволят использовать ресурс фитнес-отрасли для восстановления граждан данной целевой аудитории за счет государственных субсидий.

❗️ Гордимся своей работой на благо развития физкультурно-оздоровительной отрасли.

🔗 Полный перечень поручений В.В. Путина к Правительству РФ размещен на сайте Кремля

Программа съезда