Национальное фитнес-сообщество провело исследование отрасли относительно загруженности и посещаемости фитнес-клубов в праздничные дни.

Национальное фитнес-сообщество провело исследование отрасли относительно загруженности и посещаемости фитнес-клубов в праздничные дни. Так, посещаемость фитнес-клубов в первую неделю 2024 года демонстрирует рост в сравнении с 2023 годом.

Мониторинг фитнес-отрасли России показал, что в целом загруженность и посещаемость клубов в праздничные дни – с 1 по 8 января – стала выше показателей 2023 за аналогичный период в среднем на 7% по рынку.
Ситуация по динамике посещаемости разная – от снижения до плюсовых значений — это связано с погодными условиями. Так, у около 25% игроков рынка посещаемость в праздничные дни оказалась выше показателей 2023 года в среднем на 15%, порядка 40% представителей фитнес-бизнеса имеют показатели в пределах прошлого года, 35% демонстрируют минусовые показатели – в среднем ниже на 20% к предыдущему году, в связи с тем, что морозы по всей стране внесли корректировки в планы россиян относительно посещения фитнес-клубов.

Отметим, обычно россияне в период праздничных дней с удовольствием посещают фитнес-клубы, пользуясь периодом нерабочих дней. Многие впервые приобщаются к фитнесу и к физкультурно-оздоровительным занятиям, как говориться, по принципу «начни новый год по-новому», некоторые приходят в клуб семьями, кто-то просто входит в тренировочный режим, что в целом повышает уровень посещаемости.
На данный момент динамика показателей постепенно увеличивается, поскольку население стало проявлять активность, спешит приобщиться к занятиям фитнесом и восстановить форму после праздников.

Фитнес-услуги сегодня крайне необходимы по двум параметрам. Первое – занятия укрепляют иммунную систему, позволяя противостоять различным вирусам. Второе – регулярные и сбалансированные занятия фитнесом позволяют иметь крепкую физическую форму, в том числе быстро восстановиться после праздничных застолий. При этом необходимо включить в программу посещения клуба не только физическую активность, но и СПА-процедуры и массаж.

🔗Читайте об этом в СМИ:

Комсомольская Правда: «Россияне стали чаще ходить в фитнес-клубы»

Программа съезда