Национальное фитнес-сообщество направило письмо Главе государства с инициативой внедрить с 2024 года «Семейную карту».

Президент России Владимир Путин объявил 2024-й Годом семьи. В связи с этим Национальное фитнес-сообщество направило письмо Главе государства с инициативой внедрить с 2024 года «Семейную карту», которая позволит гражданам и их детям получать физкультурно-оздоровительные услуги на специальных условиях и с использованием различных преференций. Это станет одной из мер развития отрасли.

Национальное фитнес-сообщество предлагает предусмотреть по «Семейной карте» такой механизм, при котором от 25% до 35% стоимости абонементов, клубных карт или дополнительных услуг будет покрываться с помощью государственных субсидий для физкультурно-оздоровительных организаций. При этом сами организации готовы предложить родителям и их детям дополнительные скидки от 25% до 50%, возможность заниматься в акционное время, новые программы семейного фитнеса и другие меры.

Введение такого инструмента стимулов для занятий физической культурой и спортом, как «Семейная карта» может стимулировать приток клиентов до 500 тыс. человек уже к 2026 году.

Как показало исследование, проведенное среди 1000 организаций, входящих в состав профессионального объединения операторов фитнес-отрасли России, всего по стране в среднем 12,9% из общего объема приобретаемых клубных карт и абонементов приходится на семейный фитнес.

В то же время в настоящий момент отрасль заинтересована в повышении мотивации занятиями физкультурой семьями — в среднем порядка 89,4% организаций, предоставляющих физкультурно-оздоровительные услуги, готовы внедрить преференциальные программы и мероприятия, ориентированные на семейные занятия.

На основании данных исследования, 63,8% респондентов поддержали внедрение инструментов с такими условиями, как в предложенной «Семейной карте», что говорит об актуальности данной инициативы.

Представители Национального фитнес-сообщества считают, что «Семейная карта», в том числе станет интересна различным видам бизнеса, ведущих деятельность в других сферах, например, в нише развлечений, культурно-досуговой и гостинично-ресторанной сферах.

🔗 Читайте официальное обращение (https://nationalfitness.ru/wp-content/uploads/2023/12/Putinu_V_V_Natsionalnoe_fitnes_soobshhestvo_30_11_2023_1.pdf)

🔗 Читайте об этом в СМИ:

News. RU: «Фитнес-сообщество предложило Путину внедрить семейные карты для спортклубов»

Аргументы и факты: «Фитнес-сообщество предложило Путину внедрить семейные карты для спортклубов»

KO.ru: «Фитнес-сообщество попросило Путина ввести субсидии на семейные абонементы»

Радио «Комсомольская правда»: «Для россиян предложили ввести семейные карты для занятий фитнесом»

Дзен: «Фитнес-сообщество предложило Путину внедрить семейные карты для спортклубов»

BUYBRAND: «Оборот фитнес-клубов впервые превысил докризисные показатели»

 

Программа съезда