Национальное фитнес-сообщество на постоянной основе осуществляет мониторинг рынка фитнес-услуг и аккумулирует оперативную информацию, предоставленную операторами отрасли из 85 субъектов РФ.

Национальное фитнес-сообщество на постоянной основе осуществляет мониторинг рынка фитнес-услуг и аккумулирует оперативную информацию, предоставленную операторами отрасли из 85 субъектов РФ, с целью исследования емкости рынка, анализа потребительского поведения, прогнозирования изменений рыночной обстановки и изучения динамики процессов, оказывающих влияние на отраслевые экономические показатели.

Так, ключевые показатели в ноябре по продажам клубных карт и абонементов выше показателей 2019 года в среднем на 11,3% и выше на 14,2% предыдущего 2022 года. Реализация дополнительных услуг по итогам месяца в среднем по рынку выше в среднем на 7,3% к 2019 году и больше на 9,7% к аналогичному периоду 2022 года. Посещаемость фитнес-клубов в среднем выше на 3,2% докризисного 2019 года и выше на 9,4% больше чем в 2022 году за аналогичный период.

Прирост совокупного объема выручки фитнес-отрасли в ноябре 2023 года в среднем по отрасли выше на 12,7% в сравнении с ноябрем 2022 года. В целом совокупный объем выручки отрасли по итогам 11 месяцев составил 157,1 млрд рублей.

Цифры уверенно набирают рост, при этом фитнес-отрасль испытывает недостаток в потребительской активности и притоке новых клиентов. Это связано с несколькими факторами: снижением платежеспособности населения в связи с инфляцией и ростом цен на товары первой необходимости, низким уровнем доходов и сокращением бюджета, а также проблемами из-за «спецоперации» в ряде приграничных регионов.

🔗 Читайте об этом в СМИ:

Forbes: «Оборот фитнес-рынка за 11 месяцев превысил 150 млрд рублей»

Деловое обозрение: «Рынок фитнеса в России вышел из кризиса»

AdIndex: «Оборот фитнес-рынка достиг 157 млрд рублей»

Моллы: «Фитнес-отрасль вышла из кризиса: с начала года клубы заработали ₽157 млрд»

Программа съезда