Елена Силина — Президент Национального фитнес-сообщества, Академический директор факультета «Фитнеса и культуры здоровья» университета «Синергия» приняла участие в «круглом столе», организованном медиагруппой «Комсомольская правда».

В дискуссии на тему «Тренер в России в 2023 году: Как изменилась профессия? Какие вызовы бросает время тренерам в России?» приняли участие руководители крупных спортивных организаций, президенты федераций по разным видам спорта, а также аналитики отрасли. Эксперты обсудили, как выстраивать отношения со спортсменами в современном мире; как повысить престиж работы тренера; как добиться того, чтобы работа с детьми могла прокормить тренера высокого уровня; как бороться с тренерами без образования; как увеличить доверие к фитнес-тренерам и надо ли их лицензировать; можно ли создать тренерский институт, который помогал бы не совершать ошибок людям, которые массово занимаются марафонами, просто бегом, велосипедом и как тренеры могут сделать массовый спорт безопасным?

В рамках встречи состоялась презентация и дегустация нового продукта компании «РУСВОД» — питьевой негазированной воды «Аква спорт». Бренд выбрал лицом линейки главу профессионального объединения операторов фитнес-отрасли Елену Силину и стал партнером Национального фитнес-сообщества.

Спикеры:
— Дмитрий Фридман, исполнительный вице-президент Международного спортивного комитета БРИКС;
— Вадим Журба, исполнительный директор Федерации нард и бэкгэммон России;
— Василий Берендяев, председатель Московского городского отделения Всероссийского общества спасания на водах;
— Алексей Свирин, президент Федерации гребного спорта России;
— Александр Смирнов, президент Международного инклюзивного комитета Международная федерация адаптивного тхэквондо и Федерация адаптивного тхэквондо России;
— Элина Закирова, директор Института дополнительного образования Уральского государственного экономического университета;
— Александр Ткачев, исполнительный директор Федерации шахмат России, международный арбитр, международный организатор;
— Владимир Сафонов, вице-президент Федерации тяжелой атлетики России, заслуженный тренер России, мастер спорта СССР;
— Дарина Яцкова, ведущий аналитик Исследовательского агентства «Макушева и партнеры»;
— Елена Кочурова, вице-президент Ассоциации развития корпоративного спорта России;
— Александр Комиссаров, президент Федерации рыболовного спорта России;
— Никита Монахов, председатель комиссии спортсменов Федерации бейсбола России.

🔗 Смотрите запись мероприятия