Панельная дискуссия совместно с представителями рынка спортивного оборудования на тему «Импортозамещение в фитнес-отрасли: реальная ситуация у поставщиков спортивного оборудования и возможности развития отечественных производств».

⚠️ 7-8 декабря вся фитнес-отрасль России встретится на Главном Деловом Событии с богатой 15-летней историей успеха!

В ДЕЛОВОЙ ПРОГРАММЕ 32 ВСЕРОССИЙСКОГО СЪЕЗДА ФИТНЕС-ИНДУСТРИИ 👇🏻

‼️ Панельная дискуссия совместно с представителями рынка спортивного оборудования. Обсудим ряд важных вопросов и выработаем дальнейшие решения.

🔴 Тема: «Импортозамещение в фитнес-отрасли: реальная ситуация у поставщиков спортивного оборудования и возможности развития отечественных производств».

Антироссийские санкции, волатильность рубля по отношению к внешним валютам оказывают значительное негативное влияние на формирование себестоимости импортируемого высокотехнологичного спортивного оборудования и стоимость его доставки. Так, сроки доставки увеличились до 3-4 месяцев вместо обычных 2 недель, сформировалась необходимость в выплате 100-процентного аванса брокерам за доставку товаров вместо частичной предоплаты. Все это в дополнение к обязательным выплатам таможенных пошлин и обязательствам по налоговым платежам и страховым взносам требует от бизнеса достаточного количества оборотных средств, которые становятся дефицитными.

Выпускаемая российскими производителями продукция для силовых видов спорта (в основном это гири, штанги, гантели, грифы, диски и т.д.) на 70% состоит из отечественных комплектующих и сырья. А высокотехнологичное кардиооборудование (беговые дорожки, эллиптические тренажеры, велотренажеры, степперы и т.д.) более чем на 90% представлено импортом.

По мнению игроков рынка требуется активизация решения вопросов в части предоставления дополнительных преференций и иных мер поддержки для производителей высокотехнологичного спортивного оборудования. По предварительным подсчетам, для запуска новых производств, выпускающих в том числе линейки дефицитной для рынка продукции, необходимы инвестиции от 1 млрд рублей.

Национальное фитнес-сообщество попросило Правительство РФ оказать содействие, расширив меры господдержки для производителей спортоборудования, в частности, увеличить размер субсидии и объем программ кредитования по данному направлению.

📣 Тема: «Импортозамещение в фитнес-отрасли: реальная ситуация у поставщиков спортивного оборудования и возможности развития отечественных производств».

✔️ Рынок поставщиков спортивного оборудования в условиях санкций: новый опыт работы, как сохранить экономическую устойчивость, какие перспективы в создании собственных производств.

✔️ Особенности логистических цепочек доставки оборудования и новые возможности их оптимизации.

✔️ Насколько реалистично импортозамещение иностранного спортивного инвентаря и оборудования отечественными аналогами. Что необходимо для реализации?

✔️ Как заместить узкоспециализированные технологические продукты (беговые дорожки и другое кардиооборудование)? С какими сложностями столкнулись первые компании, делающие шаги в решении данного вопроса?

✔️ Какие меры поддержки необходимы отечественным производителям спортивной продукции исходя из потребностей российского рынка фитнеса?

✔️ Позитивные тенденции развития отечественных производств и положительный опыт производителей в условиях новой реальности.

‼️ Внимание! Только в этот день все участники Панельной дискуссии смогут получить бонус и специальные условия на приобретение спортивного оборудования и инвентаря от поставщиков и производителей — экспертов дискуссии.

7-8 декабря 2023 — Главное Деловое Событие Фитнес-Отрасли России! Внесите даты в свой календарь!

🔗 Смотрите видеоанонс

Программа съезда