Национальное фитнес-сообщество взаимодействует с органами государственной власти, защищает и продвигает интересы операторов фитнес-бизнеса, осуществляет обширную антикризисную деятельность.

Национальное Фитнес-сообщество — первое профессиональное объединение операторов фитнес-рынка России, в составе которого более 2 400 фитнес-клубов из 85 регионов России, имеет 57 официальных представительств. В составе организации 10 профессиональных образовательных учреждений, 11 ассоциаций, 10 федераций, 42 ведущие российские спортивно-оздоровительные компании различных специализаций. Является официальным партнером Министерства спорта РФ.

Национальное фитнес-сообщество взаимодействует с органами государственной власти, защищает и продвигает интересы операторов фитнес-бизнеса, осуществляет обширную антикризисную деятельность.

Планомерно инициируем внедрение мер государственной поддержки! В их числе:

➡️ Внести изменения ОКВЭД 93.13. («Деятельность фитнес-клубов»), включив его в группировку 96.04. – «Деятельность физкультурно-оздоровительная», с целью включения в перечень отраслей, имеющих право на льготы по кредитованию с низким ставкам, возможности получения каникул и государственных или муниципальной преференций
➡️ Внедрить пониженные тарифы на уплату страховых взносов, нулевую ставку налога на прибыль по аналогии с IT отраслью.
➡️ Создать дорожную карту между медицинскими учреждениями и фитнес-отраслью с целью внедрения в цифровое обслуживание медицинских учреждений интегрированных программ для информирования граждан России о существующих организациях, оказывающих физкультурно-оздоровительную деятельность, направленную на восстановление после болезни, профилактику, оздоровление, в том числе занятия физической культурой, спортом и фитнесом.
➡️ Фитнес-отрасль готова предоставить соответствующую инфраструктуру и специализированные реабилитационные программы для восстановления здоровья мирных граждан, в том числе по восстановлению здоровья мобилизованных граждан РФ, получивших ранения или травмы при выполнении задач в ходе проведения СВО. Такие услуги фитнес-клубов должны оплачиваться за счет средств бюджета РФ, либо выделенного бюджета Минобороны РФ.
➡️ Внедрить налоговый вычет за корпоративный спорт для стимулирования российских компаний и организаций увеличивать долю экономически активного населения России, путем предоставления им налоговых стимулов и иных преференций на государственном уровне.
➡️ Снизить НДС на ввозимый товар из дружественных стран до 10%.
➡️ Предоставить льготное кредитование в размере 3%.
➡️ Внедрить законодательные акты, упрощающие участие коммерческих компаний в тендерах и госзакупках, объявляемых бюджетными организациями.
➡️ Оказать содействие во внедрении в ЕЭК пониженного тарифа на таможенное оформление в размере 2%.
➡️ Внести разработки НИОКР по производству спортоборудования в перечень видов технологий, признаваемых современными технологиями в целях заключения специальных инвестиционных контрактов (СПИК).
➡️ Обеспечить поставщиков и производителей спортивного оборудования государственными контрактами для развития вопросов импортозамещения и создания отечественных технологических производств.
➡️ Расширить поддержку отечественных производителей спортивного оборудования и комплектующих в рамках государственной программы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности».

🔗 Национальное фитнес-сообщество открыто к взаимодействию и сотрудничеству! https://nationalfitness.ru/kontakty

ВМЕСТЕ МЫ СИЛА!

Программа съезда