Национальное фитнес-сообщество глубоко заинтересовано в развитии корпоративного спорта, с 2011 года организация уделяет особое внимание вопросам стимулирования экономически активной части населения РФ к занятиям спортом.

Одна из основных задач Национального фитнес-сообщества — содействие достижению национальных целей развития Российской Федерации на период до 2030 года, установленных Указом Президента Российской Федерации от 21 июля 2020 г. № 474, в части увеличения доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, до 70%.

Национальное фитнес-сообщество глубоко заинтересовано в развитии корпоративного спорта, с 2011 года организация уделяет особое внимание вопросам стимулирования экономически активной части населения РФ к занятиям спортом, развитию физкультурно-оздоровительных занятий по месту работы, в фитнес-клубах и спортивных секциях. Именно поэтому, Национальное фитнес-сообщество стало инициатором в продвижении корпоративного налогового вычета и внедрении систем мотивации в отношении руководителей компаний и организаций, оплачивающих занятия физической культурой и спортом своим сотрудникам, путем предоставления им налоговых стимулов и иных преференций на государственном уровне.

По данным исследования Национального фитнес-сообщества, на сегодняшний день — 7,9% компаний в целом по стране, проявляют заботу о сотрудниках и оплачивают 20% стоимости тренировок в фитнес-клубах, 3% оплачивают занятия полностью, 69,8% используют долевое участие (платят 50 или 70%), а также стимулируют сотрудников в зависимости от их деятельности, еще 7,2% компаний вовсе не оплачивают персоналу спорт.

Введение корпоративного налогового вычета позволит замотивировать работодателей организаций превентивно заниматься здоровьем сотрудников и в целом увеличить количество занимающихся физической культурой.

Сегодня Национальное фитнес-сообщества совместно с Министерством спорта Российской Федерации ведет серьезную работу по внедрению корпоративного налогового вычета.

Национальное фитнес-сообщество считает, что развитие корпоративного спорта позволит расширить отраслевой рынок и увеличит количество занимающихся физической культурой и спортом в России.

🔗 Читайте об этом в СМИ:

ТАСС: «В России предложили ввести налоговый вычет для компаний, оплачивающих фитнес сотрудникам»

Lenta.ru: «В России предложили ввести новый налоговый вычет»

360: «Налоговый вычет предложили ввести для компаний, оплачивающих фитнес сотрудникам»

Секреты Фирмы: «В России предложили ввести налоговый вычет для компаний, оплачивающих фитнес-занятия сотрудников»

ГТРК «Вятка»: «В России предложили ввести налоговый вычет для организаций, которые оплачивают фитнес своим сотрудникам»

Российский стадион: «Елена Силина предложила ввести налоговый вычет для компаний, оплачивающих фитнес сотрудникам»

Программа съезда