В 40 субъектах РФ активно набирает обороты федеральный проект «Физкультура в массах».

Национальное фитнес-сообщество совместно с региональными представителями организации в 40 субъектах РФ организует и проводит физкультурно-оздоровительный проект «Физкультура в массах». Мероприятие реализуется совместно с Минспортом России по госпрограмме «Развитие физической культуры и спорта» в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография».

Федеральный проект «Физкультура в массах» уверенно набирает обороты, решительно приобщая к систематическим занятиям физической культурой и спортом население Российской Федерации.

В целях увеличения доли физически активного населения и повышения средней продолжительности жизни граждан РФ с помощью физкультурно-оздоровительных занятий в ходе реализации проекта фитнес-клубы 40 городов России осуществляют комплекс информационно-пропагандистских мероприятий, направленных на популяризацию физической культуры и спорта. Данный федеральный проект сочетает сотрудничество с Федерациями и организациями, представляющими различные виды спорта в регионе, таким образом коллаборация фитнес-отрасли со спортивными организациями, позволяет усилить эффект проникновения информации, открывает разнообразие и широкий выбор спортивно-оздоровительных занятий для вовлечения большего количества населения России в систематические занятия физической культурой и спортом.

Руководители фитнес-клубов, участвующих в социально-значимом проекте «Физкультура в массах» активно информируют население городов о доступности здорового образа жизни и приобщению к физкультурно-спортивным занятиям через различные каналы, СМИ и интернет ресурсы. Сегодня информационное освещение мероприятия осуществляется в едином концептуальном решении с использованием широкого спектра разнообразных средств, таких как баннеры, перетяжки в местах проведения спортивных мероприятий и на территориях клубов, а также других рекламно-информационных носителях. Все участники готовят постеры и афиши с анонсами мероприятия для размещения в зонах отдыха клубов, а также автобусных остановках.