Министерство спорта Российской Федерации поддержало инициативу Национального фитнес-сообщества о расширении механизмов государственно-частного партнерства и концессионных соглашений.

Министерство спорта Российской Федерации поддержало инициативу Национального фитнес-сообщества о расширении механизмов государственно-частного партнерства и концессионных соглашений на управление объектами физкультурно-оздоровительной отрасли, способных помочь успешной реализации многомиллиардных проектов.

С данным предложением в Правительство РФ и Минспорт России обратилась Елена Силина — Президент «Национального фитнес-сообщества», от лица учредителей и руководителей 2300 фитнес-клубов из 82 регионов России, в том числе 57 глав региональных представительств и Координационного совета по развитию ГЧП.

Национальное фитнес-сообщество совместно с Негосударственным институтом развития «ТРАНСПРОЕКТ» провели исследование, которое показало, что около 60,7% игроков рынка знакомы с таким механизмом создания и эксплуатации объектов спортивной инфраструктуры. Порядка 55,3% заинтересованы в участии в проектах, реализуемых в рамках ГЧП и концессионных соглашений, из них 33,9% только в качестве оператора, а 21,4% – в качестве инвестора и оператора. Кроме того, 76,8% заинтересованы в прохождении программы обучения по курсу повышения квалификации «Государственно-частное партнерство в сфере спорта и фитнеса» и получении информацию о таких проектах раз в квартал.

Игроки рынка считают, что ФОКи, прибегнув к помощи и сотрудничеству с фитнес-отраслью, станут более эффективными, поскольку бизнес изначально «заточен» на извлечение прибыли, а государственные объекты в основном только на отчетность. Объединение с фитнес-отраслью, где управленцы накопили 30-летний опыт и готовы диверсифицировать бизнес-процессы, адаптируя бизнес-модели под текущий запрос потребителя, откроет новые горизонты: значительно повысит загрузку фитнес-объектов и их привлекательность для населения, благодаря чему позволит ФОКам перейти в зону извлечения прибыли.

14 лет Национальное фитнес-сообщество лоббирует и защищает интересы всех участников отечественной физкультурно-оздоровительной отрасли на государственном уровне, и многое из того, что мы предлагали, услышано властью.

Напомним, что в апреле 2023 года профессиональное объединение в очередной раз обратилось в Минфин России с предложениями: ввести пониженные тарифы на уплату страховых взносов, установить нулевую ставку налога на прибыль как минимум на девять месяцев, внедрить налоговый вычет за корпоративный спорт и снизить до 10% НДС на оборудование, которое ввозится в РФ из дружественных стран.
Будем верить, что благодаря совместным усилиям мы обязательно справимся со всеми вызовами времени и трудностями, которые стоят сегодня перед нами.

🔗 Читайте об этом в СМИ:

 
 
 

Программа съезда