В процессе реализации федерального проекта «Сила спорта» Национальное фитнес-сообщество совместно с руководителями региональных представительств в 43 субъектах РФ, провело углубленное исследование, направленное на определение доли вовлеченного населения в систематические занятия фитнесом, в том числе о их мотивах и покупательском поведении.

Среди опрошенных, 79,4% считают занятия физической культурой основным компонентом в сохранении работоспособности, улучшении здоровья и качества жизни. Россияне начали отдавать предпочтение укреплению иммунитета, а не внешнему виду, а также стали чаще выбирать определенный вид занятий и более избирательно подходить к выбору клубных карт по срокам действия.

Проведенный анализ показал, что наиболее активными пользователями фитнес-услуг являются граждане от 30 до 39 лет — 39,1%. Показатель вовлеченности в физкультурно-оздоровительные занятия среди молодежи от 20 до 29 лет — 32,8%. Из старшей возрастной категории (от 40 до 54 лет) регулярно тренируются в фитнес-клубах 24,2%. А наименее вовлечены в занятия физической культурой россияне от 55 лет и старше 65 — всего 3,9%. Для данной возрастной категории, в фитнес-клубах, участвующих в федеральном проекте «Сила спорта», устанавливается льготная стоимость на клубные карты — от 25% до 55% от обычной суммы, вводятся специальные группы для людей старше 55 лет со скидкой 50%, внедряются программы занятий «Активное долголетие» с бонусами от 20% до 35%, предоставляются подарочные карты для близких и родных членов клуба на утреннее и дневное посещение.

В общественном сознании россиян наблюдается высокий уровень понимания важности и необходимости занятий физической культурой и спортом на протяжении всей жизни

 
Читайте подробнее в ТАСС: «Россияне отдают приоритет укреплению здоровья, а не внешнему виду при занятиях фитнесом» — https://tass.ru/sport/12376123 
WordPress Image Lightbox Plugin