Сегодня 22 июня 2021 г. мэр Москвы Сергей Собянин подписал Указ, в соответствии с которым с 28 июня посещать заведения общественного питания смогут ТОЛЬКО посетители, имеющие защиту от заболевания:

🔺 Прошедшие вакцинацию;
🔺 Переболевшие COVID-19 в течение последних 6 месяцев;
🔺 Либо имеющие отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение 3 дней.

Наличие защиты от коронавируса подтверждается специальным QR-кодом, получить который можно будет с использованием:
🔺 Электронной медицинской карты Москвы;
🔺 Портала mos.ru;
🔺 Ресурса ЕМИАС.ИНФО;
🔺 Единого портала государственных и муниципальных услуг или специализированного приложения «Госуслуги.Стопкоронавирус»,
🔺 В регистратуре городской поликлиники.

Никакие бумажные справки или сертификаты приниматься не будут. Рестораны и кафе обязаны создать систему проверки наличия QR-кодов. Фудкорты будут открыты только после проверки системы контроля, препятствующей проходу в зону посадочных мест посетителей, не имеющих QR-кодов. Предприятия общественного питания, не выполняющие эти требования, смогут работать только на вынос или доставку.

❗️Кроме того, с 22 июня вводится временный запрет на проведение концертных, зрелищных, развлекательных и спортивных мероприятий с одновременным присутствием более 500 человек – как на открытом воздухе, так и в зданиях, строениях, сооружениях.

Фан-зоны и танцполы должны быть закрыты независимо от количества участников мероприятия. Эти ограничения будут отменены, если организаторы создадут зону, «свободную от ковида», и будут допускать на мероприятие только участников, имеющих QR-коды. Организаторам мероприятий с числом участников менее 500 человек тоже рекомендуется использовать QR-коды для обеспечения безопасности зрителей.

Программа съезда