Национальное фитнес-сообщество подвело итоги февраля 2021 года.

Национальное фитнес-сообщество провело исследование по состоянию отрасли.
 
В феврале отмечается небольшая положительная динамика по продажам и посещаемости фитнес-клубов, однако достичь докризисных показателей пока еще не удается. Национальное фитнес-сообщество прогнозирует восстановление фитнес-индустрии не ранее 2023 года.
 
По сравнению с докризисным февралем 2019 года продажи клубных карт в среднем по России в феврале 2021 года упали на 11,9%. Продажи дополнительных услуг в среднем по России за тот же период упали на 7,2%. Национальное фитнес-сообщество обращает внимание, что коррелировать цифры февраля 2021 года с февралем 2020 года некорректно: февраль прошлого года был первым месяцем, когда пандемия нанесла удар по фитнес-отрасли и продажи во второй половине февраля просели до 70-90% в разных регионах.
 
Сравнительный анализ января 2021 года к февралю 2021 года, проведенного Национальным фитнес-сообществом, показал: продажи клубных карт в феврале выросли на 1,8%, продажи дополнительных услуг — на 6,7%. Показатели посещаемости также постепенно стабилизируются: если в январе 2021 года падение составляло 20,1%, то в феврале 2021 года падение посещаемости сократилось до 13,9%.
 
Опасения у операторов фитнес-бизнеса Национального фитнес-сообщества вызывают взаимоотношения с арендодателями коммерческой недвижимости.
После перезапуска отрасли владельцы крупных фитнес-сетей, сумели договориться о снижении аренды на 10-30%, причем это удалось сделать только для небольшой части их клубов, тогда как в текущем финансовом положении фитнес-отрасли жизненно необходимо снижение арендных ставок. Данная ситуация может измениться только при государственной поддержке арендодателей, которые также пострадали во время пандемии. Над этим вопросом Национальное фитнес-сообщество продолжает свою работу.
 
Читайте статью в ТАСС — https://tass.ru/ekonomika/10866613

Программа съезда